Nous avons fêté aujourd'hui les anniversaires de septembre... en l'occurence celui de la maîtresse!
Les Moyens ont fait le "gâteau aux petits-beurre", un gâteau sans cuisson, avec Katalin; vous en aurez la recette plus loin...
l'après-midi, nous avons goûté le gâteau et bu du jus de pommes!
Comme on ne peut plus souffler de bougies, Katalin a allumé un "feu d'artifice"!
Le gâteau aux petits-beurre
Un grand succès pour les anniversaires!
Ingrédients
- 125 g de beurre
- 2 paquets de petits-beurre
- 200 g de chocolat pâtissier ou de chocolat au lait
- un peu de lait si le mélange est trop sec
Préparation :
- Commencer par casser les petits-beurre en morceaux.
- Pendant ce temps, faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole à feu doux.
- Mélanger ensuite les petits-beurre avec le chocolat et le beurre fondus; ajouter un peu de lait si c’est trop sec.
- Disposer dans un plat rectangulaire et mettre au réfrigérateur pendant quelques heures (préparer le gâteau la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir)
- Sortir le plat du réfrigérateur à l’avance et découper de petites parts.
Joyeux anniversaire à tous les "September"
RépondreSupprimerMerci!!!
RépondreSupprimer